據新華社電俄羅斯國家杜馬(議會下院)25日通過一項法律,規定親友要對恐怖分子行為承擔責任,賠償恐怖分子造成的損失。
  根據總統普京提交的這項《關於與恐怖主義作鬥爭新措施法》,恐怖分子實施恐怖活動所造成的物質損失和精神損失,應該由恐怖分子本人及其配偶、親戚和朋友進行賠償,前提是他們不能提供足夠證據證明各自的資金、貴重物品和其他財產不是來自該恐怖分子的恐怖活動。
  根據該法律,對以實施恐怖活動為目的、在恐怖分子訓練營接受訓練者判刑5年到10年,最高罰款50萬盧布(約合1.57萬美元);對組織恐怖團體者判刑15年到20年,最高罰款100萬盧布(約合3.14萬美元);對參加恐怖團體活動者判刑5年到10年,最高罰款50萬盧布;對公開呼籲實施恐怖活動者判刑3年到10年;對參加境內外非法武裝團體並以違背俄羅斯利益為目的者,刑期將從2年增加到6年。
  俄還將在聯邦一級成立專門機構,負責協調和組織聯邦和地方行政機關的反恐活動。
  國家杜馬安全和反腐敗委員會主席亞羅瓦婭表示,該法意在“使參與恐怖犯罪團體無利可圖、沒有吸引力”。
  國家杜馬議員科瓦廖夫說,以往受害者很難指望獲得賠償,而新法律將建立相關機制。  (原標題:俄立法讓親友為恐怖分子“埋單”)
創作者介紹

bangkok

nesyjdskko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()