門諾基金會辦理長青運動會, 300 位長者活力不輸年輕人 門諾基金會於 7 日(星期四)上午,在花蓮市花崗山中正體育館舉辦「 99 年重陽聯合長青運動會 」,邀請花蓮地區北從新城、南到富里共 12 個社區日托站,超過 300 位的長者參加。 好房網參與活動的長者們表現出 認真的態度,現場加油聲與笑聲不斷,熱情活力完全不輸給年輕人! 縣長傅崑萁在開幕致詞時表示,很高興見到那麼多健?租房子d又有活力的長輩出席今天的運動會。正所謂「家有一老、如有一寶」,長輩們平時就要多參與社區的活動,保持健康身體,讓年輕一輩可以積極在事業上打拼。縣府也會結?小型辦公室X社福團體的力量,推動各項福利措施,照顧好花蓮的銀髮長輩與孩童, 為打造健康活力的光榮縣份持續努力。 門諾基金會董事長趙福厚說,門諾從 93 年與地方社團合作開辦社區日托站以來,已 澎湖民宿辦理過四次的長青運動會,由日托督導們設計許多有趣的關卡,讓長者們可以聚在一起活動,藉著遊戲與競賽刺激,保持身、心、靈的健康。他也同時鼓勵長者們,透過社區日托活動保持社會的參與感,在平時就養成多活動 保濕面膜、 多健康的好習慣,實現「健康老化」與「在地老化」的長期照顧目標。 運動會現場共有來自花蓮縣全境 12 個社區日托站,共 300 多位的長者參加,從最北的新城鄉巴扶以善福氣站,到最南邊富里鄉海岸山脈中的吉拉米代銀髮站都未缺席。為了 設計裝潢參與運動會,住在東富公路上的長輩們,一大清早六點就得從部落出發!不過這些來自富里山上的阿公阿嬤們完全不喊累,仍然精神飽滿、神采奕奕,準備在 「 足下功夫」、「龍舟桌上划」與「買菜達人」等 各項趣味競賽項目中, 和其它日托站的長者比畫一下,爭取好 房屋買賣成績。 比賽結果出爐,運動會的冠軍由花蓮市的博愛關懷銀髮站獲得,亞軍與季軍分別是壽豐溪口與卓溪的山里日托站,最佳團隊則頒給玉里的督旮薾銀髮站。來自南區三鄉鎮的督旮薾、山里,和吉拉米代等日托站的長者,雖然路途遙遠但果然志在必得,除了獲得季軍和最佳團隊獎,也包辦多項趣 澎湖民宿味競賽項目的獎牌。此外,今年十月初才剛開始辦理社區日托活動的溪口日托站,第一次參與長青運動會便抱走第二名的獎盃,堪稱今年的最大黑馬!長青運動會雖然趣味性質較高,但長者們在競賽中表現 的認真態度與活力,完全不輸一般的體育賽事。 門諾基金會社區日托中心組長張淑婷說,去年的長青運動會,受到流 票貼行性感冒的影響而取消,許多長輩們都很失望,頻頻在日托站反應希望有機會能再跟其它日托站交流、切磋一下。因此今年門諾儘管在經費上遇到挑戰,但仍決定要辦好運動會,避免讓長輩們再次失望。張淑婷說, 長青運動會選在「九九重陽節」前夕舉辦,也 希望藉此喚起社會大眾 注意老人長期照顧的議題,不僅在節日要 表達對長者的感謝與 土地買賣敬意,  .
創作者介紹

bangkok

nesyjdskko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()