離島設博弈 綠島歡迎蘭嶼拒絕 立法院3讀通過;綠島鄉民普遍歡迎,民調超過8成贊成。鄰近的蘭嶼則不歡迎,民眾說「刺激經濟除了賭 開幕活動博,難道沒有其他方法嗎?」 立法 買房子院院會今天三讀通過修正離島建設條例,開放國際觀光 旅 關鍵字行銷館經離島公民投票,有效投票數超過1/2同意,得附設觀光博弈業,並排除適用刑法 面膜賭博罪章的規定。 消息傳出,同是離島的綠島、蘭嶼兩樣情。綠島期待觀光事業更上一層樓,帶動經濟效益。綠島 酒店工作鄉公所秘書鄭文仁表示,去年綠島鄉代表會曾就綠島是否設置觀光賭場,進行全島民眾問卷,超過8成民眾歡迎,不過必須做好配套措施 票貼。 兩代在綠島經營飯店的業者李義財說,「綠島人只要能賺錢就好,肚子填飽了才能談其他的事」,希望以綠島民眾的眼光來看這件事,「讓綠島賺錢,綠島人 室內裝潢就不反對」。 李義財說,政府相關配套措施如果能做好,大部分綠島民眾展開雙臂歡迎,配套措施包括僱用當地民眾,和生態環境的維護,最擔心的是「財團賺到錢,而綠島被糟蹋」。 吳哥窟 鄰近的蘭嶼第一個反應則是「不歡迎」,蘭嶼鄉長周貴光說,「一點興趣也沒有,蘭嶼已經很可憐了,還要我們來賭博,除了賭博難道就沒有其他方法刺激經濟嗎?」蘭嶼籍縣議員江多利說,蘭嶼的腹地太小, 代償不適合發展博弈,況且他和民眾接觸,民眾都表示不贊成。蘭嶼的浮潛和民宿業者大部分也是持反對意見。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 澎湖民宿  .
創作者介紹

bangkok

nesyjdskko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()